2010年 02月 19日
シビマグロ |
今日は白身はオコゼとフグを仕入れましたが赤身にヨコワ(クロマグロの若魚)を入れようと思いましたが(カツオも出てきてはいるが、まだチョッと高い)良くなかったので、代わりにシビ(黒マグロ成魚)が今日は中央市場に入荷一本と言う言葉に気を良くして買いました。鮮度が良いので一週間は大丈夫です。腹側の身は鱗のみをスキ引きして皮を付けたまま薄造りにします。程よく乗った脂に皮のコリコリ感が良いアクセントになります。これは画像を撮るためだけに作ったのですが、お客さんにお出しする時はもう縦半分位に切る方が食べやすいでしょう。
by kappoh-ryori
| 2010-02-19 20:49
| グルメ
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