2011年 10月 08日
「おせち」カタログ |
十月に入ってから、「おせち」の予約がリピートや新規と合わせてボチボチ入りだしました。・・・毎年、料理屋の「おせち」を見たりもしますが、デパートやスーパーのカタログ、器屋の「おせち」用カタログ、果てはコンビニの「おせち」のカタログまで持って帰ってきて見ます(笑)・・・以前書きましたが、セミプロの私が(笑)料理屋に食べに行っても何も得るものが無い事もあれば、居酒屋でも成る程と勉強になる事も沢山あります・・・ですから高級店や和食、フレンチ、中華、イタリアンに限らず、値段設定や大きさ、盛り方や何が入っているか等々、見るようにしています。・・・とは言え、「おせち」ですから余りズッコケた事は出来ないので、定番の物を入れつつも毎年、一~二品違うものが出来ればと思うのですが、これが中々に難しいものです。
by kappoh-ryori
| 2011-10-08 15:41
| グルメ
|
Comments(2)