2011年 10月 25日
今日も昼飯、食いそびれた。 |
今日、仕入れに行った時に昼飯にパスタでもしようかと思い、瓶詰めの黒トリュフソースを買いましたが、思いのほか仕入れに時間が掛かったのと、仕込みが多かったので昼飯は抜きになりました。・・・そんでもって白子ソースを仕込んでいた時に、ここに入れたら、どんなんかな~・・・と思い、試してみました。・・・まぁ、適当に作ったので何とも言えませんが・・・試食してみて、魚は唐揚げにせずオリーブオイルで焼いたら良かったかな・・・とか、・・・白子ソースが、ちょっと固かったかな・・・とか、・・・白子ソースに混ぜずに、仕上げに上から掛けた方が良かったかな、・・・とか、・・・色々思いましたが、・・・創作料理大好き君には良いかも知れんが・・・そんな事を全部差し引いても・・・余計な事する必要も意味も・・・無いわ!!・・・白子ソースのままだけで充分です。・・・やっぱりパスタにしよ(笑)。・・・けど、何でも試してみんとね。
by kappoh-ryori
| 2011-10-25 20:47
| グルメ
|
Comments(2)
Commented
by
yoshii
at 2011-10-26 05:36
x
この写真は魚のソテーに白子ソースをかけたところなのですか?それで結局はパスタを食べたのですか?私的にはごちゃごちゃせずにパスタを上手く茹でてあっさり黒トリュフソースを使って味付けすれば抜群と思いますが?
0
Commented
by
大将
at 2011-10-26 07:56
x
ははは、何かが食べたいと思い頭の中で予定していても、その通りいかないのが自営業の辛さ・・・結局昨日は、開店前に上の料理を味見したのと夜は突き出し用の「煮かぶら」とご飯のみ・・・といった具合です。
そんなもんです・・・そうや、次のブログはそんな事を書いてみたいと思います。
そんなもんです・・・そうや、次のブログはそんな事を書いてみたいと思います。