2012年 07月 20日
今年もハモの佃煮作り |
今日はハモを十二本仕入れてハモの佃煮を作ろうとただいま骨切りの真っ最中・・・け、けっこう疲れる・・・そして、骨切りをしながら悪魔のささやきが・・・こんなに要るやろか・・・一本か二本くらいハモ落としとハモシャブで今夜のオカズに・・・いっつも残ったヘタばっかりやん・・・たまにはエエンちゃうの・・・と悪魔ならぬ、もう一人の自分がささやいております(笑)。・・・一度、白焼きにしてから作るのでまだ結構時間が掛かります。
骨切りの動画を撮って私がどんだけしんどい思いをしているか載せようかと思いましたが動画を取り込むコードが探したけど無かったので、佃煮にした画像は前に一度載せたような気がするので今日は骨切りの途中でパチリ。・・・
骨切りの動画を撮って私がどんだけしんどい思いをしているか載せようかと思いましたが動画を取り込むコードが探したけど無かったので、佃煮にした画像は前に一度載せたような気がするので今日は骨切りの途中でパチリ。・・・
by kappoh-ryori
| 2012-07-20 19:29
| グルメ
|
Comments(3)
Commented
by
yoshii
at 2012-07-20 21:09
x
ご苦労様です。頑張って下さい。お節楽しみにしています。
0
Commented
by
大将
at 2012-07-21 05:31
x
こちらは「おせち」の時のような干して揚げ煮では無く、もっとフワッと軟らかく肴にもお茶漬けにも良いです。
Commented
by
あみ
at 2012-09-18 01:06
x
その節は、ありがとうございました
直後身内の者が,緊急入院そして手術となり
今日やっと落ち着き久し振りに大将のブログを、
拝見させて頂きました
肩の痛み大丈夫ですか?
きっと色々ご無理されてるのだと思います
9月も半ばと言うのにまだまだ暑いので、お身体
大切になさって下さいね
直後身内の者が,緊急入院そして手術となり
今日やっと落ち着き久し振りに大将のブログを、
拝見させて頂きました
肩の痛み大丈夫ですか?
きっと色々ご無理されてるのだと思います
9月も半ばと言うのにまだまだ暑いので、お身体
大切になさって下さいね