2012年 10月 15日
マグロふりかけ |
私、若い時から頭の中で色々な事を考えているのが好きでした。それは仕事中でも車やバイクに乗っている時でも寝る時でも・・・けどボーッと考えてるんと違うよ!!・・・仕事中でも人一倍早く、丁寧にこなしながら考えてるねん!!・・・私が考えている間も無い時といったら、そうとう忙しく時間に急かされて追われている時か・・・まぁ、考えてると言っても大層な事と違うけれども、将来の夢や好きな事とか・・・欲しい物をどうして手に入れようかとか・・・偶に妄想も入るけれど(笑)・・・差し詰め今なら、明日の支払いをどうクリアしようか・・・なんてのも有るわね(笑)・・・昔からそういう習慣が有るからか、孤独や話す相手が居ないといっても全然苦になりませんねん。・・・だけど私が黙って考え事をしていると何か怖く見えるらしく・・・当時、若けー奴らが、そんな私を指して・・・クールの定義・・・なーんて呼んでいた奴も居たっけ!!・・・アレ?・・・居いひんかったかな(爆)・・・。と、この辺で私も、酒を飲んでの爆笑トークだけと違うねんで・・・私にもそういう一面もあるねんで!!・・・というのを書いとかんとね(笑)。
さて、画像は沢山炊いてあったマグロの角煮を早く使い切ろうと、細かく潰し「ふりかけ」にしました。昨夜はお客さんにも少しずつ持って帰ってもらいましたが、これなら子供の弁当のご飯の上に敷いても良いでしょう。ちょっとジューシーなものと、パラパラにしたものと。
さて、画像は沢山炊いてあったマグロの角煮を早く使い切ろうと、細かく潰し「ふりかけ」にしました。昨夜はお客さんにも少しずつ持って帰ってもらいましたが、これなら子供の弁当のご飯の上に敷いても良いでしょう。ちょっとジューシーなものと、パラパラにしたものと。
by kappoh-ryori
| 2012-10-15 17:28
| グルメ
|
Comments(2)
Commented
by
yoshii
at 2012-10-16 06:45
x
これどちらも美味しそう!私達はちょっと行くのが早すぎた?それにしても大将は聖徳太子みたいなひとですね。私なんか何かやっている時に他のことを考えると必ず失敗します。シンジャガの皮をむくとき、栗ご飯の栗の皮をむくとき、今年もどちらの時も指に怪我をしました。大したものではありませんでしたけれど。歳ですから、とにかく転ばないようにと歩く時も考え事なんかしないで、真剣に歩いています。
0
Commented
by
大将
at 2012-10-16 17:50
x
思い立って、気まぐれで作るので・・・yoshii様・・・一日違いでした(笑)。
そういえば子供の頃から色々な事を考えたり、想像したり、頭の中で冒険したり・・・だから勉強しているヒマが無かったんですねぇ(笑)
そういえば子供の頃から色々な事を考えたり、想像したり、頭の中で冒険したり・・・だから勉強しているヒマが無かったんですねぇ(笑)