2012年 10月 25日
「きびなご」一夜干し |
「きびなご」は、お造り用に三枚におろしたのを時々見掛けますが、今日は一夜干しです。・・・美しい魚ですが高級魚でも無く、どちらかと言えば雑魚です・・・安いです(笑)。・・・私らの子供の頃は防波堤で釣りをしていると大きな魚に追われて何百匹と勝手に防波堤の上まで飛び上がって来ました。・・・それを掻き集めるのですが、それは自分達が食べる為では無く、釣りのエサにするかネコのエサにしていました。・・・一夜干しは今改めて食べてみると、ほろ苦くて中々おつな味です。・・・画像は、撮れなかったデジカメで撮りましたが・・・考えても考えても・・・叩いても、撮れなかったのですが・・・壁にブチ当たったら、原点に帰れ・・・の言葉通り、原点に帰ったら・・・あっさり撮れました・・・ウン、さすが俺や!!・・・ってか、とっとと気付けよ(笑)。
by kappoh-ryori
| 2012-10-25 18:13
| グルメ
|
Comments(2)