2013年 01月 30日
平目煮こごり |
煮こごりは、その時期の物で偶に気が向けば作りますが、フグの鉄皮やドジョウ、ハモ、カニ、スズキと白菜の煮こごり等も以前載せたと思います。・・・こちらの平目の煮こごりも載せたように思うのですが、ずいぶん久しぶりに作ったので載せます。
上の画像は実はじゃっかん煮こごり方が弱い・・・まぁ、これはこれで良いのですが・・・食べ難い(笑)。・・・なので再度、フグの鉄皮を加え作り直したのが下の画像・・・結果的にフグの皮の食感が加わり正解でしたが、まだ、これでも弱いですが、一日冷蔵庫で寝かせてどれくらい確りするか見てみます。
上の画像は実はじゃっかん煮こごり方が弱い・・・まぁ、これはこれで良いのですが・・・食べ難い(笑)。・・・なので再度、フグの鉄皮を加え作り直したのが下の画像・・・結果的にフグの皮の食感が加わり正解でしたが、まだ、これでも弱いですが、一日冷蔵庫で寝かせてどれくらい確りするか見てみます。
by kappoh-ryori
| 2013-01-30 20:00
| グルメ
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