2013年 05月 21日
春サバ |
「秋サバ」とは良く言いますが、「春サバ」と言っても、もう夏に近いですが・・・今の時期の魚は卵や白子を持ったものが多いので腹の身が薄く、脂の乗ったものも少ないですが、その分あっさりしていると言えばその通りです。・・・今日の舞鶴のサバも丸々肥えて、見た目は脂が乗っていそうですが、秋サバほどの脂は無く、あっさりしています。又、春サバは身の赤いものも多いですが、今日のサバは比較的マシでしょうか。・・・
さて、今は新規のお客さんはやはりインターネットを見て来られる方が大半ですが、年に一組くらい開店当初や十数年くらい前に載った本を見て!!・・・と言って予約が入る事が有ります。・・・情報やスタイルが、めまぐるしく移り変わる昨今、そういうのを聞くと、・・・へぇ~・・・大事にそういう本を捨てずに持ってられるんやぁ~・・・と、何かホッとした気分になります。・・・うぅ~ん・・・最近ブログも書きかけては止めたりとかして、内容もちょっと手抜き気味かな?・・・と、自分的には感じてますが・・・その内に気合入れますわ!!・・・
さて、今は新規のお客さんはやはりインターネットを見て来られる方が大半ですが、年に一組くらい開店当初や十数年くらい前に載った本を見て!!・・・と言って予約が入る事が有ります。・・・情報やスタイルが、めまぐるしく移り変わる昨今、そういうのを聞くと、・・・へぇ~・・・大事にそういう本を捨てずに持ってられるんやぁ~・・・と、何かホッとした気分になります。・・・うぅ~ん・・・最近ブログも書きかけては止めたりとかして、内容もちょっと手抜き気味かな?・・・と、自分的には感じてますが・・・その内に気合入れますわ!!・・・
by kappoh-ryori
| 2013-05-21 20:51
| 様々な事
|
Comments(0)