2016年 06月 18日
加茂の野菜 |
ちょっと久しぶりの更新です。...この間から手隙に板刻をしていて、来週末には仕上げなければならないので中々更新が出来ませんでした。...さて、今日は知り合いの方に加茂の露地物のトマトと茄子、賀茂茄子を頂いたので載せます。...茄子は画像では分かりにくいですが、デカイ‼︎...ウナギの蒲焼きのようにしても美味しいそうです。...茄子は料理方も多いので何でも出来ますが、昔、修行中の頃、茄子を刻んで塩もみして生姜醤油で飯を掻き込む...シンプルやけど好きな食べ方の一つです。...トマトは速攻で一つカブリつきましたが甘く味が有る...そしてスーパーで買う物とは違い皮も柔らかい。...うちは子供もトマトスパゲティが好きですが、何か勿体無い気がする。...昔は何でも皮ごと丸カブリしても美味しかったですが最近は中々無いですからね‼︎。
そして持って来てくれるとラインが入ったので急きょ何か無いかと思い、急いでハモ味噌と揚げ煮を作って持って帰っていただきました。...ハモ味噌は御飯にも肴でも。
アッ、そうや先日完熟ちょっと前の梅も頂いたので梅ジャムも作らなあかんねん‼︎...やらなあかん事が多い。
そして持って来てくれるとラインが入ったので急きょ何か無いかと思い、急いでハモ味噌と揚げ煮を作って持って帰っていただきました。...ハモ味噌は御飯にも肴でも。
アッ、そうや先日完熟ちょっと前の梅も頂いたので梅ジャムも作らなあかんねん‼︎...やらなあかん事が多い。
by kappoh-ryori
| 2016-06-18 15:59
|
Comments(3)
Commented
by
ami
at 2016-07-10 03:13
x
ありがとうございました。
色々コメント禁止ワードではじかれちゃうので
一旦全部消して見ます^^
色々コメント禁止ワードではじかれちゃうので
一旦全部消して見ます^^
0
Commented
at 2016-07-10 03:17
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kappoh-ryori at 2016-07-10 10:31
またまた例のワードが入っていましたね(笑)。