2017年 01月 21日
おにぎり |
今年はいつもの年よりも樽酒の減りが早い‼︎...ふぅぅ〜む‼︎...どういうこっちゃ‼︎...はぁぁ〜なるほど、私のせいか(笑)。...先日の大雪の次の日には雪ネタと画像を載せようと思っていましたが雪も溶けた今、それも虚しいのでヤメておきます。...さて、仕入れの時などにはコンビニに寄ってパンやコーヒー等を買っていましたが、最近はちょっと自分で作ったおにぎりにハマっています。...前日にお客さんに出した西京焼きやシメジ明太などを余分に作っておき、おにぎりの具にします。...これが中々いける。...それで昨日はすぐき漬けのすぐき菜を高菜の油炒めのようにしました。...またこれ、でおにぎりにしよう。...やっぱり外で食べるおにぎりは美味しいね。
知人が釣ってきた寒グレ。...美味しい上に美しい。
ブリ大根
by kappoh-ryori
| 2017-01-21 14:39
| グルメ
|
Comments(0)