2006年 08月 25日
じゃことうがらし |
今日は伏見の長とうがらしとチリメンジャコの煮物を作りました。煮物といってもお出しは使わずに炊きますが京都ではおばんざいとして一般家庭でもそれぞれの味で炊かれる事でしょう。又、本来甘みの有るとうがらしですが時々辛いのにあたると当たった当たったと辛いのが好きな方も多いですね。割烹料理店ではお料理の合間の箸休めやご飯物のおかずに良いですね。
by kappoh-ryori
| 2006-08-25 12:45
| グルメ
|
Comments(2)
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by
葵
at 2006-08-26 15:21
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お通しから最後まで昨夜のお料理は本当にとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
じゃことうがらしも筋子も懐かしいようで、また新鮮にご相伴に預かりました。
あんな風にゆっくりとお箸を何度も置きながら、食事したのも久しぶりです。
まだまだうだるような暑さにも、負けないで頑張れる~♪って
お腹も心も満たされ、しみじみ感じながら帰路へ向かった私なのでした♪
By 坂田((・・)・・・?えっ?(笑))
ご馳走様でした。
じゃことうがらしも筋子も懐かしいようで、また新鮮にご相伴に預かりました。
あんな風にゆっくりとお箸を何度も置きながら、食事したのも久しぶりです。
まだまだうだるような暑さにも、負けないで頑張れる~♪って
お腹も心も満たされ、しみじみ感じながら帰路へ向かった私なのでした♪
By 坂田((・・)・・・?えっ?(笑))
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by
kappoh-ryori
at 2006-08-26 17:32
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こちらこそ昨夜はおおきにどした、無事お帰りになられたようで何よりどす。原酒飲んで大吟飲んで私も楽しませて頂きました。(珍しく狂い咲かずに)・・・又立ち寄って下さいませ。坂田・・・(笑)いいねぇ~実によろしおま。