2007年 06月 13日
鴨サンド |
何処のお店でもそうでしょうが、常連さんで時折メニューにないものや、ジャンル違いな物を注文される方が居ますね。材料が有ればですが、私もパスタやチャーハン、メリケン粉を捏ねて即席釜揚げうどん何てのも作りましたが、昨夜は何か「カツサンド」みたいなん無い~?ふぅぅ~~む・・・マジで!!割烹屋に来て「カツサンド」注文するかぁ~~普通!!・・・そして食材的にはクジラの赤身でクジラカツをするか鴨しか無いので、聞くと鴨が良いとの事。通常「鴨サンド」でしたらミンチにした方が良いでしょうが、そんなん急に出来ないし鴨は皮を取り塩で焼き、代わりにパンの方にタレを塗りサッと焼いてサンドにしました。マスタードが有れば良かったのですがね。しかし、実に旨い。
by kappoh-ryori
| 2007-06-13 12:22
| グルメ
|
Comments(2)