2008年 01月 30日
甘酢餡かけ |
甘エビは刺身で美味しいですが、天ぷらにしても美味しいです。車えびのプリッとした食感とは又、違いサクッとした食感がたまりません。小さいのでいくらでも食べられますが、今回はサクッと揚げた甘エビを更に甘酢餡かけにしました。揚げたての甘エビに熱々のやわらかい酸味の甘酢餡を掛けたら身はサクッと尻尾はカリッと・・・旨いです。
by kappoh-ryori
| 2008-01-30 23:43
| グルメ
|
Comments(2)
Commented
by
ami
at 2008-02-02 11:32
x
私は、甘酢が大好きです!
でも、象さんのほうが、もっと好きです(笑)
赤いのはピーマンかな?
彩りもすごく素敵ですね、
やっぱり、大将の甘酢餡は、中華のようにくどくなく
上品ですね~~!
【サクッ!!】【やわらかい酸味】この言葉が、堪りません~♪
でも、象さんのほうが、もっと好きです(笑)
赤いのはピーマンかな?
彩りもすごく素敵ですね、
やっぱり、大将の甘酢餡は、中華のようにくどくなく
上品ですね~~!
【サクッ!!】【やわらかい酸味】この言葉が、堪りません~♪
0
Commented
by
大将
at 2008-02-02 12:24
x
赤いのは以前に食材で載せた伏見の赤甘唐辛子です。バーナーで炙り薄皮を取り、種も取ってあります。甘いです。そして以外に千切りにしてから水につけ置いたてパリッとさせたキュウリが利いているのですよ!!家庭で作る場合はもっと野菜を具沢山にしても良いでしょうが、私の場合、具は最小限にとどめ何を食べさせたいのかを明確にしています・・・何ちゃって、ちょっとええふうに言い過ぎましたか(笑)。これは、試食用に作って私の晩酌の肴になりました。