このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
マナガツオの刺身 関西では「マナガツオ」を...
今年のお地蔵さんの「お供え膳」 去年に引き続き、今年もお...
アンコウの疑似餌 歯の鋭い魚はたくさんいま...
ワインオープナー(ソムリエナイフ) 相変わらず今月はビッシリ...
「平塚栄三」画伯の兎の短冊 シルバーウィークからちょ...
本年も終わりました 本年の業務も無事終わり、...
今年もハモの佃煮作り 今日はハモを十二本仕入れ...
すき引き 良く肥えた大きな白アマダ...
久しぶりに作ったウツボ鍋 先日のウツボでタタキや唐...
「よこわ」の兜焼き 昨日は市場で「ヨコワ」・...