2010年 01月 30日
潮吹きベーコン |
by kappoh-ryori
| 2010-01-30 14:18
| グルメ
|
Comments(2)
Commented
by
yoshii
at 2010-01-31 08:24
x
鯨は今や手に入りにくい高級なものとなっていますが、私だけか、或いは私の年代の者の偏見か、どうも好んで食べたいという気がしません。いつかお店で鯨の頬肉というのを頂いたことがありますが、どうという事もありませんでした。ごめんなさい。
0
Commented
by
大将
at 2010-01-31 09:43
x
昔給食で鯨が出ていた年代の方にも好きな方と嫌いな方に分かれますね。これは鯨に限らずですが、今のように物が豊富に無い時代に食べた物で、昔はこればっかり食べさせられたから嫌いや、という人も居れば、昔よく食べたし懐かしくて好きやという人も居ます。まぁ、鯨は栄養価が高く、昔は貴重な蛋白源だったのでしょうが、今は珍味という意味合いの方が強いでしょうね。