2010年 12月 31日
今年もようやく終わった |
ようやく本年も仕事が終わりました。「おせち」も滞り無く・・・と言いたいところですが、小さなミスから大きなミス・・・そして、かなりヤバイミスまでおかしそうになりました。それは回避しましたが・・・毎年の事ですが、今年の「おせち」仕事も実に学ぶ事の多い年やった。一つ一つ書くと長くなるし、自分でもここ何十時間寝て無いか分からないし・・・何曜日なのかも分からない(笑)。なので今日はゆっくりさせてもらいます。・・・取り合えず撮った画像を載せます。
鱧の伊達焼き。・・・鱧を摺り身にして作りましたが、所謂伊達巻ですが鬼ズが無いので巻かなかったので伊達焼き。
「おせち」
そして、毎年恒例の自分とこ用のタラバカニ・・・今日のは4キロ弱と、トロ。
では皆様、本年も誠に有難うございました。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
鱧の伊達焼き。・・・鱧を摺り身にして作りましたが、所謂伊達巻ですが鬼ズが無いので巻かなかったので伊達焼き。
「おせち」
そして、毎年恒例の自分とこ用のタラバカニ・・・今日のは4キロ弱と、トロ。
では皆様、本年も誠に有難うございました。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
by kappoh-ryori
| 2010-12-31 21:47
| グルメ
|
Comments(0)