2015年 12月 04日
カラスミ干し |
12月に入ってからは通常の仕事に加え「おせち」の段取りも加わるので仕入れも店の材料、お弁当の材料、「おせち」関係の仕入れとややこしいです(笑)。・・・一昨日の雨の後、昨日から10日間の塩漬けの後、9日間アルコールに漬けておいた「カラスミ」を干しだしましたが天気は良く、しかも気温が低いので良い干し日和です。・・・さて、そんな寒い日が続くので私は毎日鍋です(笑)・・・今日も鍋の予定です・・・そして必ず次の日の昼に残りの出汁で雑炊です・・・ホント鍋って奴は一度で二度美味しい奴です。・・・さぁ、本年も一ヶ月を切りましたが年末に届く樽酒を楽しみに?頑張りますか。
by kappoh-ryori
| 2015-12-04 16:05
| グルメ
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