2016年 02月 12日
今夜の粕汁 |
昨夜も結構冷えましたが、夜は何を食べようかと冷蔵庫を探すと酒粕が少し残っているので粕汁に決まり。...後はお客さんが持って来てくれた生牡蠣で牡蠣フライ。...粕汁の具材も残っているもので...ちょっと赤味噌を入れてコクをだして...あったまります。...今日は賄い料理についてちょっと書こうかと思いましたが、又今度。
昨夜は飲んでいたので牡蠣フライの画像を撮っていたのを忘れていたので画像再アップ。...かなりの大粒牡蠣...下手な岩牡蠣よりデカイので旨いです。...私は柚子胡椒醤油でいただきました。
昨夜は飲んでいたので牡蠣フライの画像を撮っていたのを忘れていたので画像再アップ。...かなりの大粒牡蠣...下手な岩牡蠣よりデカイので旨いです。...私は柚子胡椒醤油でいただきました。
by kappoh-ryori
| 2016-02-12 14:15
| グルメ
|
Comments(0)