2006年 12月 26日
いよいよ |
さーて、今年も残すところカウントダウンに入りました。来年は大将あたり年、更なる暴走・・いや猪突猛進で益々ブレーキの掛からない蹄に磨きをかけていくつもりです。そして「腕(味)は一流、人気は二流、売上げ三流の恵まれない割烹」からの飛躍となるか~~~?・・・それはさておき、今年も沢山の「おせち」のご注文有難うございました。仕入れや発送の段取り、西京漬けの仕込み等、順調に進んでおります。魚介類は勿論、野菜類や乾物の干し椎茸にいたるまですべて国内産を使用しておりますので安心して召上っていただけると思います。又、「おせち」の段取りも大変ですが、営業最終の29日までお店に来られるお客様も居られますので、当たり前ですがそちらも手を抜かずにやっていかねばと思います。
画像はフグの白子の蒸して冷やした物、中にフグの身が入っていますが、それで出汁をとって冷やしたジュレを仕上げに掛けます。
画像はフグの白子の蒸して冷やした物、中にフグの身が入っていますが、それで出汁をとって冷やしたジュレを仕上げに掛けます。
by kappoh-ryori
| 2006-12-26 12:37
| グルメ
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