2007年 04月 04日
今夜の肴 |
料理人の中には食材の一番美味しい所は自分で食べるという人が結構います(本当ですよ)。しかし私は一番美味しい所はやっぱりお客さんに食べてもらいたいです(本当ですよ)。しかしお店の客層や色々な条件により出筋の料理が有ったり、又あまり出ない料理が有ったりします。私の所は年配の方も多いので骨をせせる料理より食べやすい方が良いみたいですね。そこで画像ですが、これは明石の天然真鯛の荒炊きです、身ばっかり出て荒が残ったので大将の今夜の肴です。焼いたり蒸したりしても良かったのですが、此処のところ連日の深酒と仕事で大将お疲れぎみなのでチョッとこってりしたものが食べたくなりました。それにしても残ってもしょうがないとは言え今夜は贅沢な肴やな~。
by kappoh-ryori
| 2007-04-04 22:40
| グルメ
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