2007年 12月 30日
和風ローストビーフ |
昨夜は三時間ほどの仮眠をとって大詰めの仕込みをしていますが、嫌な予感が的中しました!!ず~っと気力でやってきましたが、最近バスで大原女をしていて人込みに居る時間が多いせいか、ここに来て風邪をひいたようです。しかし、後二日、何とか持たせなければ・・・私の代役は居ませんからね。幸い味覚は大丈夫ですから今も熱い梅干湯を飲みながら「おせち」の仕込みをしています。
さて、今年は鴨ロースに変えて和牛のローストビーフにしました。と言ってもオーブンなど気の利いた物はございませんので、下味を付けた後フライパンで焼いて、蒸し器で作ります。焼き豚を作るようにタレを入れて蒸すか、肉のみを蒸すか迷いましたが肉のみを蒸してタレは別に作り掛けるようにしました。
後、今日発送分と明日発送分、何とか頑張ります。これが終われば元日は私の好きなカニすき鍋が待っているぅぅ~~!!。
さて、今年は鴨ロースに変えて和牛のローストビーフにしました。と言ってもオーブンなど気の利いた物はございませんので、下味を付けた後フライパンで焼いて、蒸し器で作ります。焼き豚を作るようにタレを入れて蒸すか、肉のみを蒸すか迷いましたが肉のみを蒸してタレは別に作り掛けるようにしました。
後、今日発送分と明日発送分、何とか頑張ります。これが終われば元日は私の好きなカニすき鍋が待っているぅぅ~~!!。
by kappoh-ryori
| 2007-12-30 03:51
| グルメ
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