2008年 05月 21日
鶏の串焼き |
実はゴールデンウィークの終わり頃に階段から滑り落ちて、一瞬足首を折ったかと思いましたが、まぁ何とも無かったのですが、腕、尻、足と打って腕の擦り傷は治りが早く二日でかさぶたになって治り、足もどうって事無く、尾骶骨は通常は全然何とも無いですが、起きる時や体重が掛かった時には今も痛みます。歳をとって来ると疲れも半月遅れでやって来ますね。女将も疲れからか歯茎にきて、歯医者通い。私も又、眼に石がたまりだして取りに眼科に行かねば成りません。・・・いや、活字にすると大層ですが全然大した事は無いのですがね。
さて、今日はコース料理には絶対!!百パーセント出しませんが、常連さんにはたまにはこんな物も、鶏の串焼きです。大きな竹串に普通の焼き鳥の二倍位に切った鶏と筍、エリンギを串に刺してタレで焼き上げました。鴨も当店では通常の鴨料理よりも、今は鴨サンドの方が定番に成りつつ有りますから、割烹屋で鶏の串焼き食べるからええんかも知れませんね。付け合せに水菜と白芋茎の酢洗い。
さて、今日はコース料理には絶対!!百パーセント出しませんが、常連さんにはたまにはこんな物も、鶏の串焼きです。大きな竹串に普通の焼き鳥の二倍位に切った鶏と筍、エリンギを串に刺してタレで焼き上げました。鴨も当店では通常の鴨料理よりも、今は鴨サンドの方が定番に成りつつ有りますから、割烹屋で鶏の串焼き食べるからええんかも知れませんね。付け合せに水菜と白芋茎の酢洗い。
by kappoh-ryori
| 2008-05-21 00:28
| グルメ
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Comments(2)
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yoshii
at 2008-05-21 06:08
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この焼き鳥美味しそう!私の歯では無理ですが、眼と頭で楽しみました。尾骶骨には恐らく皹がはいっているのでしょうね。でも大将のことならそのうち治るでしょう。しかし眼は大事に大事にして下さいよ、お願いですから。
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大将
at 2008-05-21 09:45
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有難うございます!!近頃、秤のメモリが見難くなって不便しているので眼の大切さを実感しています。
最近は地鶏と称して硬いだけの鶏も見掛けますが、こちらは軟らかくジューシーで味も有ります。ブロイラーのように臭みも無いですしね。もう筍も終わりですが、こちらも軟らかく、一緒に焼くとナイス相性でした。
最近は地鶏と称して硬いだけの鶏も見掛けますが、こちらは軟らかくジューシーで味も有ります。ブロイラーのように臭みも無いですしね。もう筍も終わりですが、こちらも軟らかく、一緒に焼くとナイス相性でした。